首頁 -> 國際

美俄宇航員乘坐俄“聯盟”飛船返回地球

分享到:
2022-03-31 15:22 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月31日電 莫斯科時間3月30日下午,載有美俄宇航員的俄羅斯“聯盟MS-19”號飛船著陸艙已在哈薩克斯坦的大草原完成著陸,兩名俄羅斯宇航員和一名美國宇航員一起從國際空間站返回地球。


香港中通社資料圖片


美國航天局介紹說,美國宇航員馬克·范德·海與俄羅斯宇航員彼得·杜布羅夫和安東·什卡普列羅夫於美國東部時間30日3時21分(北京時間15時21分)離開國際空間站,7時28分在哈薩克斯坦傑茲卡茲甘附近安全降落。

范德·海於2021年4月9日前往國際空間站執行任務。返回地球前,他在國際空間站連續停留355天,成為在國際空間站連續停留時間最長的美國宇航員。此前美國宇航員斯科特·凱利曾在國際空間站連續駐留340天。

此前,有美媒對於俄羅斯受到制裁後,是否同意將美國宇航員帶回地球表示質疑。對此,俄國家航天公司表示,不會給合作夥伴提供懷疑其可靠性的機會,并重申將按計劃於3月30日將美國宇航員帶回地球。俄國家航天公司強調,國際空間站成員的安全是最重要的優先事項。

據美國媒體報道,美國國家航空航天局局長比爾·納爾遜日前在一份聲明中表示,美國航天局將繼續與包括俄羅斯國家航天公司在內的所有國際夥伴合作,以確保國際空間站持續安全運行。納爾遜表示,局方對目前正在運行中的在軌空間站和地面站的支持沒有變化。(完)

【編輯:黎金良】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解