首頁 -> 國際

紹伊古:俄將進行春季征兵 新兵不派往熱點地區

分享到:
2022-03-30 10:55 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月29日電 俄羅斯國防部長紹伊古29日在工作會議上表示,俄羅斯將於4月1日開始進行春季征兵,數量為134500人。新兵將於5月底被派往駐地并進行3至5個月的訓練。紹伊古強調,應征入伍的兵員不會被派往任何熱點地區。

綜合央視新聞、俄羅斯衛星通訊社消息,紹伊古當日還表示,西方向烏克蘭提供致命武器是不負責任的。它們不受控制地將武器分發給烏克蘭民眾和雇傭軍只會加劇局勢惡化,未來可能對歐洲構成威脅。

紹伊古表示,俄羅斯軍事行動第一階段的主要任務已經完成,烏克蘭軍隊遭受重大損失,空軍和防空系統幾乎被摧毀,海軍“不復存在”。過去兩周,約有600名外國雇傭軍在烏克蘭死亡。

紹伊古還強調,俄羅斯密切關注北約關於向烏克蘭提供飛機和防空系統的聲明,如果采取這些措施,俄羅斯將作出反應。 (完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解