首頁 -> 國際

烏克蘭尼古拉耶夫遭襲行 政大樓被擊中至少3死22人傷

分享到:
2022-03-29 22:56 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月29日電 烏克蘭國家通訊社29日報道稱,截至當日12時整,從尼古拉耶夫地區遭襲的行政大樓瓦礫中發現了三具遇難者屍體,此外有22人受傷。目前搜救行動仍在繼續。

據法新社報道,烏克蘭南部尼古拉耶夫州(Mykolaiv)州長維塔利·金(Vitaly Kim)29日表示,俄羅斯發動空襲,擊中尼古拉耶夫市的州政府大樓。

尼古拉耶夫是重要港口城市,已連續數周遭到俄軍猛烈攻擊。

維塔利·金在臉書寫道,“州政府大樓被擊中”,裡面的人多半“奇蹟般逃離”,但有數名平民和軍人下落不明。

烏克蘭當局曾表示,尼古拉耶夫是黑海西北岸戰略軍港敖德薩的重要屏障,正致力於抵抗俄軍。敖德薩位於尼古拉耶夫西方約130公里處。

另外,俄羅斯國防部副部長福明29日表示,俄國防部決定大幅減少在基輔和切爾尼戈夫方面的軍事行動。俄方呼籲烏克蘭對待雙方軍事人員時應嚴格遵守日內瓦公約。(完)

【編輯:黎金良】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解