首頁 -> 國際

俄足協:加入亞足聯是“無稽之談”

分享到:
2022-03-29 20:40 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月29日電 綜合俄媒消息,國際足聯(FIFA)大會將於3月31日在卡塔爾多哈舉行。俄記者諾貝爾·阿魯斯塔米揚提出,大會可能討論暫停或剝奪俄足協(RFU)會員資格的問題。俄羅斯可能面臨被實施兩年禁賽,或是無限期暫停會員資格的情況。阿魯斯塔米揚分析道,如俄足協被實施禁賽,在結束禁賽後,俄羅斯足協可能加入亞足聯。

俄羅斯足球隊(圖:新華社)

對此,俄羅斯評論員德米特里·古伯尼耶夫表示,俄羅斯是一個歐洲國家,亞足聯可能不會接受俄羅斯。俄足協名譽主席更是表示這種說法是“無稽之談”。

據了解,也有國家隊曾“轉會”,比如以色列曾是亞洲足協成員,後來遭到多個中東國家抵制才改為參與歐洲足協,澳大利亞也從大洋洲足協改為加入亞洲足協。

中國網民對此有不同的反應,但大多認為若俄羅斯加入亞洲足協,將會令中國隊更難打入世界盃決賽周。俄羅斯早前被禁止參加世界盃歐洲區附加賽,代表其已無緣參加今年世界盃決賽周。(完)


【編輯:李彥洲】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解