首頁 -> 國際

德國:德法美均表示不會向烏克蘭派兵 會“踩紅線”

分享到:
2022-03-17 15:40 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月17日電 德國政府發言人黑貝施特賴特當地時間3月16日表示,把北約軍隊部署至烏克蘭是“踩紅線”的行為。

烏克蘭首都基輔 新華社圖片

據“今日俄羅斯”當地時間3月16日報道,黑貝施特賴特表示,“不應有北約人員或軍隊被派遣至烏克蘭,這是紅線。”黑貝施特賴特透露,德國、美國、法國等國均表示,不會直接向烏克蘭派遣軍隊。

報道指出,黑貝施特賴特回應了波蘭副總理卡欽斯基日前有關北約等組織應向烏克蘭派遣維和部隊的提議。黑貝施特賴特認為,如果向烏克蘭派遣維和部隊,會很難分清這些部隊是去烏克蘭進行人道主義援助的,還是去當地執行軍事任務的。此外,部分北約國家同樣對卡欽斯基的提議提出了質疑。

據美國有線電視新聞網報道,烏克蘭總統澤連斯基16日向美國國會議員發表視頻講話時再次呼籲北約在烏克蘭設立禁飛區。但澤連斯基日前表示,烏克蘭明白自己加入不了北約。央視新聞刊文指出,北約成員國防長同日在比利時布魯塞爾就烏克蘭局勢等問題舉行特別會議。北約秘書長斯托爾滕貝格會後再次表示,北約不會向烏克蘭派遣地面軍事人員,也不會在烏克蘭設立禁飛區。北約多次重申不會直接捲入俄烏衝突。

據俄羅斯衛星通訊社3月16日報道,俄羅斯和烏克蘭的第四輪談判繼續舉行。俄羅斯代表團團長梅金斯基表示,烏克蘭在談判中提議打造一個效仿奧地利或瑞典中立地位模式、但具有自己軍隊的非軍事化國家。俄方認為,這個提議可被認為是真正的妥協方案。烏克蘭總統辦公室主任顧問波多里亞克回應稱,烏克蘭不能接受瑞典或奧地利中立模式,中立只能是“烏克蘭式”的。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港