首頁 -> 國際

日本福島縣海域發生7.3級地震 當地發出海嘯警報

分享到:
2022-03-17 00:15 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月17日電 當地時間16日晚上11點36分前後,日本福島縣附近海域發生7.3級地震,福島縣、宮城縣震感強烈,日本氣象廳對上述兩地發出海嘯警報。


日本氣象廳截圖


據日本氣象廳消息,此次地震震中位於北緯37.7度,東經141.7度,震源深度60公里。氣象廳向福島、宮城兩縣沿海地區發出海嘯警報,預計海嘯高度1米左右。

日本氣象廳設定的地震震度共10個等級,由弱到強分別為0至4級、5弱、5強、6弱、6強和7級。福島縣和宮城縣多地震度達到6強,遠離震源地的東京地區震感強烈。

東京力公司發佈消息說,受地震影響,關東地區出現大範圍停電。

日本共同社報道,日本政府16日在首相官邸的危機管理中心設置了官邸對策室。首相岸田文雄在自己的推特上發文呼籲:“請大家首先採取保護生命的行動。請通過電視、廣播和互聯網的防災信息等收集信息。”(完)


【編輯:黎金良】

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港