首頁 -> 國際

美疾控中心:美國多地廢水系統中新冠病毒水平上升

分享到:
2022-03-16 17:13 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月16日電  美國疾病控制與預防中心報告指出,美國多地廢水系統中檢測到的新冠病毒水平上升,這讓人們開始擔心美國的新冠病例可能會激增。

美國食品和藥物管理局前局長戈特利布 圖:央視視頻截圖

綜合美媒據當地時間15日報道,美國疾控中心的報告顯示,美國多地的廢水系統中檢測到的新冠病毒水平正在上升,近40%的廢水採樣點在過去15天里都報告出現了新冠病毒量增加的情況,這一數字是一個月前的兩倍多。

美國食品和藥物管理局前局長戈特利布表示,廢水數據不能估計一個社區的病例數量,但監測它可以作為新冠病毒傳播增加的一個早期預警信號。專家們還認為,美國可能會和歐洲一樣,看到感染BA.2奧密克戎變異株的病例大幅增加。

美國疾控中心廢水監測項目負責人表示:“現在判斷目前的趨勢是否會持續還為時過早。”

截至目前,全美共報告新冠肺炎確診超7955萬例。(完)


【編輯:葉永成】

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港