首頁 -> 國際

拜登下周赴北約峰會商俄烏局勢 逾10億美元新軍援將宣佈

分享到:
2022-03-16 14:28 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月16日電 美國白宮新聞秘書普薩基15日在白宮簡報會上宣佈,美國總統拜登將前往比利時首都布魯塞爾,參加3月24日舉行的北約峰會,與北約領導人討論俄烏局勢,并重申美國對北約的堅定承諾。

普薩基稱,拜登還將參加歐洲理事會峰會,與歐洲領導人討論俄烏局勢、對俄制裁、相關人道主義救助等問題。

拜登  新華社圖片

據美國有線電視新聞網(CNN)報道,有記者問普薩基,拜登是否會像一些媒體報道所說的那樣“將前往波蘭”,普薩基對此拒絕透露。她稱:“我們仍在研究這次行程的最終細節以及它可能會是什麼樣,但目前我沒有更多細節可透露。”普薩基說,(拜登)總統的目標“是與歐洲領導人親自、面對面地會面,討論和評估目前在衝突中,我們處於什麼位置”。

CNN還稱,普薩基拒絕詳細說明拜登是否會與烏克蘭總統澤連斯基會面,稱“目前還沒有任何討論”。她說:“現在真正的焦點是在布魯塞爾與北約夥伴們會面。”

美國《華爾街日報》15日報道,據美國官員稱,預計拜登最早將於當地時間16日宣佈向烏克蘭政府提供價值超過10億美元的新軍事援助。

報道稱,這10.1億美元新軍事援助預計將包括更多美方稱烏克蘭人最需要的同類軍事裝備:反裝甲和防空系統,包括“毒刺”等便攜式防空導彈系統。這筆資金將來自拜登15日簽署的綜合預算法案中向烏克蘭提供的約136億美元人道主義和安全援助。

此外報道稱,美國官員表示,雖然白宮正在考慮向歐洲派遣更多軍隊,以增加自俄烏危機開始以來部署在那裡的大約1.5萬人,但拜登預計現在不會部署更多軍隊。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港