首頁 -> 國際

俄羅斯宣佈對美國總統拜登等13人實施制裁

分享到:
2022-03-16 11:26 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月16日電 俄羅斯外交部15日發表聲明表示,俄羅斯已對美國總統拜登以及一些其他高官實行個人制裁。13人被禁止入境。

美國總統拜登  視頻截圖

俄羅斯衛星網消息,俄方的制裁名單中包括,美國國務卿布林肯、國防部長奧斯汀、參謀長聯席會議主席米利、中央情報局局長伯恩斯、總統國家安全事務助理沙利文、白宮發言人普薩基及其他高官。制裁名單中還有美國前國務卿希拉里·克林頓以及美國總統的兒子亨特·拜登。

消息稱,俄羅斯外交部聲明中還指出,俄羅斯并不拒絕保持官方聯繫。

除對美制裁外,俄羅斯還將包括加拿大總理特魯多、外長梅拉妮·若利、防長安妮塔·阿南德在內的313名加拿大人列入禁止入境“黑名單”,制裁自3月15日起正式生效。

俄羅斯2月24日對烏克蘭發起特別軍事行動後,英國和歐盟宣佈將俄羅斯總統普京和外交部長拉夫羅夫列入資產凍結制裁名單。隨後,美國財政部也宣佈制裁普京和拉夫羅夫,以及國防部長紹伊古和俄軍總參謀長格拉西莫夫。

2月25日,美國白宮新聞秘書普薩基在記者會上表示,美國對俄羅斯總統普京、俄外長拉夫羅夫實施制裁。

俄外交部副部長里亞布科夫本月12日在俄羅斯第一頻道說,俄方已準備好一份對美國和西方的反制裁清單并將於近期公佈相關內容。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港