首頁 -> 國際

烏克蘭基輔市長:15日晚起實施35小時宵禁

分享到:
2022-03-16 10:05 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月15日電 據央視新聞客戶端,當地時間15日,烏克蘭基輔市長克利奇科宣佈,從當天20時至3月17日上午7時,基輔將實行宵禁,沒有特別許可禁止出行。

基輔 新華社圖片

俄總統新聞秘書佩斯科夫14日說,俄國防部在最大限度確保平民安全的同時,不排除完全控制大型居民點的可能性,俄在烏開展特別軍事行動的所有計劃將按照預期全面實施。

據路透社報道,烏克蘭總統顧問阿雷斯托維奇(Oleksiy Arestovich)14日晚在數家烏克蘭媒體發佈的一段視頻中表示,結束戰爭的確切日期取決於克里姆林宮願意為這場戰爭投入多少資源。

他說:“我認為不會超過5月初,也許更早,我們就可以達成一份和平協議。”

他說:“我們已來到一個拐點。要麼很快,一兩周內就達成和平協議,談妥撤軍等等;要麼他們嘗試徵召一些敘利亞人再打第二回合,我們再次把他們擊敗後,應該可以在4月中或4月底達成協議。”

不過,阿雷斯托維奇也坦承,即使烏俄雙方達成和平協議,且烏克蘭堅持要俄羅斯軍隊完全撤出烏克蘭,在未來一年裡,兩國之間的小型軍事衝突仍可能拖上一年。

阿雷斯托維奇並沒有直接參與烏俄之間的談判工作。烏俄已進行了四輪談判。

至於烏俄第四輪談判,烏克蘭國家通訊社14日援引烏方談判代表團成員、烏總統辦公室顧問波多利亞克的話報道說,當天舉行的烏克蘭和俄羅斯代表團視頻談判“技術暫停”到15日,工作小組將完成一些補充任務,確定一些細節,談判會繼續進行。波多利亞克當天在結束與俄方代表團視頻談判後發表聲明說,烏俄代表當天在談判中明確表達了各自立場,雙方“溝通困難”。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港