首頁 -> 國際

英國4男子佔領俄富商豪宅:要求向烏難民開放 被警方逮捕

分享到:
2022-03-15 16:17 | 稿件來源:海外網

【字號:

當地時間3月14日淩晨1時許,英國倫敦4名男子闖入一幢俄富豪名下被凍結的豪宅,進行示威抗議,并在樓房上高掛“這棟房產自由了”的標語。隨後,4名男子被英國警方逮捕。

2.png

4名男子闖入俄富豪在倫敦豪宅(視頻截圖)

綜合路透社和英國《衛報》14日報道,4名男子在當日夜裡闖入俄羅斯鋁業大亨奧列格·德里帕斯卡在倫敦的豪宅,宣稱佔領了這棟房屋并要求將該房產向烏克蘭難民開放。他們在二樓陽台懸掛大幅標語,其中一條寫著“這棟房產自由了”。1名示威者自稱是立陶宛人。德里帕斯卡本人上周受到英國制裁,其在英國資產遭到凍結,目前該房無人居住。

14日淩晨,英國警方接到報警,派出數十名警察前往現場。警方進行長達數小時的勸說,最終示威男子在當日晚間離開豪宅并被警方抓捕。此前,倫敦市長薩迪克·汗曾呼籲英國政府採取行動,利用俄羅斯富豪在英的空置房產安置烏克蘭難民。

德里帕斯卡的發言人對此事回應稱,“我們對英國政府內閣發出的制裁和有人掠奪私人財產的行為,以及英國司法系統對此的忽視感到震驚。這種事情竟能發生在一個號稱尊重自由財產和法治的國家,真是一種恥辱。”發言人還指出,該處房產不屬於德里帕斯卡個人,而是其家族成員。

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
李家超宣誓就任 就職典禮致辭全文來了!
香港回歸祖國25周年大會|習近平:“一國兩制”必須長期堅持 未來5年是實現飛躍關鍵期
培僑舉行升旗禮 中小學生齊聚一堂慶回歸!
中央駐港機構舉行升旗禮 慶祝香港回歸祖國25周年
香港回歸祖國25周年大會|習近平:香港不能亂也亂不起