首頁 -> 國際

烏克蘭能源部長:切爾諾貝利核電站已恢復供電

分享到:
2022-03-14 14:32 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月14日電 烏克蘭能源部長加盧先科13日在社交媒體宣佈,切爾諾貝利核電站的電力供應已經恢復。

切爾諾貝利禁區  新華社資料圖片

此前,俄羅斯能源部副部長格拉布恰克10日表示,切爾諾貝利核電站已在白俄羅斯電力工程師的幫助下恢復電力供應。

另據央視新聞客戶端消息,國際原子能機構總幹事格羅西13日表示,他上周分別與俄羅斯外長拉夫羅夫和烏克蘭外長庫列巴討論了一個框架協議,以便國際原子能機構能夠為烏克蘭所有核設施的安全和可靠運行提供技術和其他援助。

格羅西表示,“我們不能再耽誤時間了,原子能機構隨時準備根據我們提出的框架立即採取行動。該框架需要衝突各方的同意才能實施。我們只有在它被簽署後才能向烏克蘭的核設施提供援助”。

格羅西還表示,根據從烏克蘭核電公司負責人處得到的消息,切爾諾貝利核電站的兩條受損供電線路中的一條已經得到修復,現在已經可以重新為切爾諾貝利核電站提供場外電力。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港