首頁 -> 國際

俄羅斯近期將用盧布償還債務

分享到:
2022-03-14 09:44 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月13日電 當地時間13日,俄羅斯財政部長西盧安諾夫表示,該國的黃金和外匯儲備,包括國際福利基金被凍結了,俄方在履行債務方面存在問題。俄羅斯不拒絕履行償還債務的義務,俄方將在凍結解除之前用盧布來支付債務。

他指出,俄羅斯黃金和外匯儲備大約6400億美元,其中3000億美元被凍結無法使用。

盧布 視頻截圖

西盧安諾夫還表示,30年來,俄羅斯一直在與全世界建立市場關係,現在隨著各國對俄實施制裁,整個系統受到威脅。實施制裁的國家違反了他們一直宣揚的所有原則,對俄的制裁也會反制這些國家本身。這意味著世界經濟不可避免的被重建,對俄這樣一個龐大經濟體制裁的後果肯定是全世界範圍都能感受到的。

根據俄羅斯央行解釋,如債權人所屬國家對俄實施了制裁,則俄方債務人只能用盧布償還債務;如債權人所屬國家未對俄實施制裁,俄方債務人除用盧布償還外,也可在得到特別許可的情況下用債務計價貨幣償還。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港