首頁 -> 國際

美駐伊拉克領事館附近遭12枚導彈襲擊

分享到:
2022-03-13 17:10 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月13日電 當地時間3月13日凌晨,伊拉克庫爾德自治區(庫區)首府埃爾比勒的美國領事館遭到多達12枚導彈襲擊。

當地時間13日凌晨,伊拉克埃爾比勒部分地區發生爆炸 圖源:推特

《今日俄羅斯》援引的一段網傳現場畫面顯示,數枚導彈從天而降,發生爆炸後火光照亮夜空,巨響不絕於耳。

據路透社13日報道,伊拉克庫區官員說,這些導彈來自伊拉克境外。官員還表示,襲擊並未造成人員傷亡。

據報道,目前未有有關方面對襲擊宣布負責。美國國務院方面表示,這是一次“令人發指的襲擊”,但沒有美國人受傷,美國設於埃爾比勒的設施也沒有受損。

另外,一名美國防務官員說,這些導彈系從伊拉克鄰國伊朗發射。有伊拉克官員也持這一觀點。

路透社指出,駐扎在埃爾比勒國際機場的美軍過去曾遭受火箭和無人機襲擊。美方將這些襲擊歸咎於受伊朗支持的民兵組織活動。(完)

【編輯:张丽欣】

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港