首頁 -> 國際

臉書允許部分國家用戶發表仇俄暴力言論

分享到:
2022-03-11 17:12 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月11日電 著名社交媒體平台臉書(Facebook)於3月10日向員工發送內部郵件稱,在俄烏衝突期間,Facebook將“放寬”原本制定的反仇恨言論規定,允許用戶對俄羅斯特別軍事行動和俄羅斯、白俄羅斯領導人發起死亡詛咒及其他暴力言論。

(圖:環球時報)

路透社獲取的內部郵件顯示,“元宇宙”(Meta)公司暫時改變其“仇恨言論”政策,將允許一些國家的Facebook和Instagram用戶呼籲對俄羅斯人及俄士兵實施暴力。俄羅斯、烏克蘭、亞美尼亞、阿塞拜疆、愛沙尼亞、格魯吉亞、匈牙利、拉脫維亞、立陶宛、波蘭、羅馬尼亞和斯洛伐克的用戶可以發帖呼籲對俄羅斯軍人施暴,甚至呼籲殺死俄總統弗拉基米爾·普京或白俄羅斯總統亞歷山大·盧卡申科。

Facebook發言人表示,這一臨時安排僅限於俄烏衝突期間,且不能“明顯地攻擊俄羅斯平民”,也不可針對本次衝突中被俘的人員。另外,即使是詛咒對方領導人,也不能提及明確的地點和企圖致人死亡的手段。

儘管Facebook這封郵件稱“放寬”限制的臨時安排是提供給烏克蘭等東歐國家的用戶,但暫時還不知道其他地區的用戶是否也能成功發表上述言論而不受限制。(完)


【編輯:李彥洲】

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港