首頁 -> 國際

俄媒體人士表示俄軍摧毀安-225運輸機是假消息

分享到:
2022-02-28 15:03 | 稿件來源:央視新聞客戶端

【字號:

烏克蘭國防工業公司27日在社交媒體發消息稱,世界上最大的飛機安-225運輸機在基輔市附近的戈斯托梅利機場遭俄羅斯軍隊摧毀。

對此,有俄羅斯媒體人士辟謠稱,網絡上傳播的所謂俄軍摧毀“安-225”的圖片是假消息,因為烏克蘭政界人士當天早些時候在社交媒體展示了同張機場起火的照片,並表示這是烏克蘭軍方對戈斯托梅利機場打擊的成果。

視頻截圖

安-225運輸機在蘇聯時期制造,只有唯架,於1988年12月完成首次試飛。這架運輸機機長84米,翼展88.4米,高18.1米,由6台發動機提供動力,最大載重量250噸。研制這架巨型飛機的目的是運輸大型航天設備,如火箭零部件和航天飛機零部件,其頂部可搭載“暴風雪”號航天飛機。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解