首頁 -> 國際

莫衷一是!全世界最大的飛機被摧毀疑團

分享到:
2022-02-28 16:47 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月28日電 烏克蘭國防工業公司及多家當地媒體表示,世界上最大的運輸飛機AN-225夢想“Mriya”,在基輔附近的戈斯托梅利機場被戰火摧毀,烏總統澤連斯基予以確認。但俄媒體人士卻指出,烏媒體報道俄軍摧毀飛機的圖片是假消息。

索洛維約夫社交媒體截圖

據悉,AN-225夢想“Mriya”飛機是世界上體型最大、起飛重量最大的飛機。當地時間27日,烏克蘭國防工業公司在社交媒體發布此消息並稱,修復這架運輸機將耗資超過30億美元,至少需要5年以上時間。但該公司未說明這架飛機是何時被摧毀的。

俄羅斯著名主持人索洛維約夫27日在自己的社交賬號上發布圖片,指出現在網絡上大肆傳播的、“自由電台”宣稱俄羅斯軍隊在戈斯托梅利機場摧毀了世界上最大的運輸飛機安225“Mriya”的圖片是假消息。

因為在“自由電台”發布這條信息數個小時之前,烏克蘭軍隊曾試圖對機場發起反攻,對機場範圍進行了大面積炮擊。烏克蘭最高拉達人民公僕黨成員瑪麗亞娜·貝祖格拉亞在社交平台展示了所謂“安225被摧毀”的照片,她把這架飛機被摧毀的場面,作為烏克蘭成功對被俄軍佔領機場進行炮擊的證據,在網上高興地表示,這是烏克蘭對俄軍佔領的戈斯托梅利機場的打擊成果。(完)


【編輯:葉永成】

視頻

更 多
首屆內地來港本科生系列專訪一:我們在科大相遇相愛
怎樣防止“黑暴”青年重蹈覆轍?麥美娟:要重建青年與政府的互信關係
【通視專訪】公務員事務局局長楊何蓓茵:打造德才兼備的公僕團隊
美軍用144輛油罐車盜運叙利亞石油
美食博覽2022正式開幕 消費劵帶動下“人財兩旺”