首頁 -> 國際

英國稱願為烏克蘭“流亡”政府及總統提供庇護

分享到:
2022-02-25 17:10 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月25日電 當地時間2月24日,英國首相約翰遜在與烏克蘭總統澤連斯基通話時表示,如果澤連斯基被迫離開烏克蘭,那麼英國將支持烏克蘭“流亡政府”,並為其提供庇護。

英國首相約翰遜  視頻截圖

據“今日俄羅斯”2月24日報道,約翰遜認為,為應對俄羅斯的“特別軍事行動”,澤連斯基和他的內閣“或許有必要找一個安全的地方”。約翰遜表示,如果澤連斯基被迫離開烏克蘭,英國將為烏“流亡政府”提供庇護,“我們會像之前一樣,盡我們所能為烏克蘭提供後勤或其他方面的支持。”約翰遜表示,英國將在經濟、外交、政治和軍事等方面支持烏克蘭。

除了約翰遜以外,22日,考慮澤連斯基的安全問題,美國政府也試圖說服澤連斯基離開首都基輔,轉移至烏西部城市利沃夫。美國駐烏大使館的工作人員已從基輔遷至利沃夫。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
首屆內地來港本科生系列專訪一:我們在科大相遇相愛
怎樣防止“黑暴”青年重蹈覆轍?麥美娟:要重建青年與政府的互信關係
【通視專訪】公務員事務局局長楊何蓓茵:打造德才兼備的公僕團隊
美軍用144輛油罐車盜運叙利亞石油
美食博覽2022正式開幕 消費劵帶動下“人財兩旺”