首頁 -> 國際

巴西里約州暴雨災害死亡人數升至210人

分享到:
2022-02-25 16:58 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月25日電 巴西里約熱內盧州警方於當地時間24日公布,截至當天,該州山區城市彼得羅波利斯暴雨災害死亡人數已升至210人,另有48人仍然失蹤。

巴西里約熱內盧州城市工程機械進行清淤作業。圖片來源:新華社

巴西里約熱內盧州著名山城彼得羅波利斯2月15日驟降暴雨,錄得百年來最高單日降雨量,一些道路被暴漲的河水淹沒,並引發多宗水災及山泥傾瀉事故,山泥沖毀房屋,洪水淹沒車輛和街道,造成逾百人喪生,多人失蹤,災場儼然戰場,交通中斷。

巴西里約熱內盧州警方公布,截至當地時間24日因暴雨死亡人數已升至210人,48人仍然失蹤。

警方確認,在遇難者中有124名女性、86名男性,其中包括40名兒童。

當天,彼得羅波利斯市政府將因泥石流而堵在一個社區入口的三塊巨石炸開,並迅速清理道路,讓這個被隔絕了一週多的社區與外界恢復聯繫。

彼得羅波利斯市長邦滕波在當天舉行的記者會上說,目前急需解決受災民眾的安置問題。(完)


【編輯:關秀英】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解