首頁 -> 國際

俄羅斯在頓巴斯開展軍事行動 拜登緊急發聲

分享到:
2022-02-24 14:19 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月24日電 美國總統拜登於美國當地時間2月23日晚發佈聲明,譴責俄羅斯宣佈在烏克蘭東部頓巴斯地區發起“特別軍事行動”。

美國總統拜登  視頻截圖

據美國有線電視新聞網(CNN)報道,拜登表示,俄羅斯軍事力量發動了“無故的、不正當的攻擊”。拜登還稱,“(俄羅斯總統)普京選擇了一場有預謀的戰爭,將導致災難性的人員損失和人道災難。”

他強調,俄羅斯要為這次襲擊所帶來的死亡和破壞負責,美國及其盟友和夥伴將以“團結和果斷的方式”作出回應,世界也將追究俄羅斯的責任。

“今晚,我將在白宮關注局勢,並將繼續從我的國家安全團隊獲取定期更新信息。”拜登透露,他將在24日與七國集團(G7)領導人會晤。

同時,拜登也提到北約,他表示,美國還將與北約盟友進行協調,以確保作出強有力和團結一致的反應,阻止任何對北約的“侵略”。

當地時間2月24日清晨,俄羅斯總統普京發表全國講話,宣佈在烏克蘭東部頓巴斯地區發起“特別軍事行動”,並稱佔領烏克蘭不在俄羅斯的計劃之內。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解