首頁 -> 電訊

立陶宛總統再次敦促“修正”涉台機構名稱

分享到:
2022-01-28 11:15 |

【字號:

  香港中通社1月28日電 據立陶宛媒體消息,立陶宛總統瑙塞達公開受訪,敦促“修正”涉台機構名稱。

  據立陶宛國家廣播電視台(LRT)27日報道,瑙塞達(Gitanas Nausėda)在接受LRT電台的採訪時說:“台灣辦事處在立陶宛語、英語和中文的名稱不一樣,所以讓我們至少修改那些顯而易見的事。”

立陶宛總統瑙塞達  圖源:環球網

  據悉,台灣駐立陶宛機構的現行英文名稱使用的是“台灣人民”(Taiwanese),中文名則是“駐立陶宛台灣代表處”。

  瑙塞達也說:“如果它在不同語言中的名稱不同,就會引發完全不必要的問題和不必要的緊張情勢。所以至少在這種情況下,我認為我們可以非常明確地達成共識。”

  瑙塞達表示,台灣代表處的中文名稱是與中國大陸方面衝突的“關鍵因素”,而當立陶宛政府做出相關決定時,其內部沒有進行協調,也未能適當評估中國的反應。

  這並非瑙塞達第一次就名稱問題表態。他1月4日批評該國政府決定讓台當局以“台灣”名義開設“駐立陶宛代表處”是一個“錯誤”,他本人沒有就此事“得到充分協調”。

  據英媒1月25日報道,兩名消息人士表示,立陶宛官員正在討論是否要求台灣官員修改台灣駐維爾紐斯代表處名稱的中文名稱,以緩解與中國的爭端。(完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審