首頁 -> 港澳 ->時政

香港各界熱議駱惠寧講話:為“一國兩制”行穩致遠主動作為

分享到:
2022-01-27 23:33 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月27日電 香港中聯辦主任駱惠寧1月26日在線發表新春致辭,冀與廣大香港同胞一道,共同推動香港走向更加美好的未來。香港各界接連表示,將會為實現香港良政善治、為“一國兩制”行穩致遠主動作為。

香港立法會議員陳勇表示,駱主任寄語港人要實現良政善治,還有一些制度和機制需要建立健全,亦有不少深層次矛盾需要推動解決。同時,也要看到香港獨有的優勢仍在,競爭的實力仍強,只要把發揮自身所長、對接國家所需這篇大文章做好,香港就一定能在祖國建設現代化強國的新征程上有更大作為。

香港中通社圖片

香港友好協進會指出,回顧香港回歸祖國近25年的歷程,期間經歷了多次風浪考驗,每一次都能逢凶化吉、化險為夷,皆因為背後有強大的祖國作為堅強後盾。事實充分證明“一國兩制”是香港保持長期繁榮穩定的最佳制度,實行“一國兩制”方針有利於維護國家和香港的根本利益,有理由對“一國兩制”實踐充滿歷史自信。

港區省級政協委員聯誼會表示,良政善治進行時,香港的未來需要全社會的共同努力。完善選舉制度後,香港迎來發展經濟、解決民生問題的良好環境,但並不代表萬事大吉,香港政府管治團隊及社會各界要更加積極主動,每位香港市民都該有主人翁意識。

香港自由黨認為在落實香港國安法及完善選舉制度後,香港未來充滿希望,“一國兩制”實踐已經站在新的歷史起點上,自由黨各立法會議員在新一年將恪盡職守、忠誠履職,繼續堅定支持特區政府依法施政,廣泛深入聽取市民心聲,推動香港走向更美好的未來。

香港經民聯表示,香港實現了由亂轉治、由治及興的重大轉折,現時由有擔當、有作為的愛國者治港,已擁有實現良政善治的條件。籲全港市民一齊發揮獅子山精神,主動熱誠地投入建設香港、貢獻國家,在國家發展大局有更大擔當作為,與全國人民一起共築中華民族偉大復興的中國夢。(完)


【編輯:李明珠】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰