首頁 -> 港澳 ->社會

【快評】香港暴發疫情以來單日新高 第五波疫情大暴發徵兆

分享到:
2022-01-27 19:40 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網1月27日電 香港特區政府衛生署衛生防護中心27日通報,截至當日零時,新增164宗確診個案。這是香港暴發疫情以來單日新高,另外初步確診約100宗。

對於當前的疫情,香江智滙會長周伯展醫生接受香港新聞網記者訪問時表示,目前多達30多例源頭不明個案是第五波疫情大暴發的徵兆,情況很不樂觀。這說明,很多區域出現了隱形傳播鏈,政府和民眾絕不能掉以輕心。


香港中通社圖片


他說,針對這種嚴峻的情況,政府應該盡早進行全民核酸檢測,找出感染源頭,早發現,早隔離。同時要持續提高疫苗接種率。

對於第五波疫情的持續時間,周伯展稱這還無法明確,要視乎會不會出現新的變種病毒,以及政府的應對措施是否積極。

對於彩雲(一)邨長波樓出現垂直及橫向傳播,會否像葵涌邨那樣出現新的暴發?周伯展認為,這源於像葵涌邨一類的公共屋邨人口密度大、流動性高,人員交往頻繁,即任何人口密度高的地區都有暴疫的可能,這與公共屋邨並無直接關聯。(李子琦


【編輯:黎金良】

視頻

更 多
重磅!政府架構重組方案出爐 將增設三個副司長及兩個政策局
它來了!奧密克戎變異株BA.2.12.1闖入廣東
美國又發生大規模槍擊案 這次的對象瞄準了台灣人
“難道還有人不知道香港是中國的?”洪金寶兒子回應爭議
中國造完大飛機 再造直升機!“吉祥鳥”AC313A首飛成功