首頁 -> 港澳 ->時政

香港公務員學院首辦外交事務講座 冀加深了解國家

分享到:
2022-01-27 16:07 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月27日電 香港公務員學院今日(27日)與外交部駐香港特別行政區特派員公署(以下簡稱“公署”)舉辦首場“國家外交事務系列”講座,由外交部政策規劃司司長苗得雨透過視像形式主講,主題為“深入學習領會習近平外交思想,共創香港美好未來”。公署副特派員楊義瑞亦出席是次講座。約220名首長級和高級公務員通過網絡參與今日的講座。

(圖源:香港特區政府處)

香港特區政府公務員事務局局長聶德權在講座上致辭時表示,在新時代的宏觀環境下,香港特別行政區政府公務員,尤其是高級官員,十分有需要加深了解國家發展策略與世界格局變化,提升國際視野及敏感度,在自己的崗位上,更好配合特區政府全面落實“愛國者治港”原則,推進“一國兩制”實踐行穩致遠,使香港在國家的發展大局中發揮應有的、更大的作用。

聶德權說,公務員學院會透過不同的培訓鞏固公務員的國家觀念和加深同事的大局意識,當中包括加強與公署合作,每月主辦一場“國家外交事務系列”講座,由外交部的相關司局負責人主講,內容涵蓋不同主題,加深公務員對國際形勢以及國家處理外交事務的了解,從而在工作上更好地配合國家的外交政策。

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審