首頁 -> 港澳 ->社會

香港童樂居案調查委員會主席:機構需進行大改革

分享到:
2022-01-27 11:21 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月27日電 香港保護兒童會轄下“童樂居”被揭發懷疑集體虐兒事件,獨立檢討委員會完成首階段調查工作,保護兒童會執行委員會主席夏穆昨日(26日)向公眾及涉事兒童鞠躬致歉,認為管理層應為今次事件問責,已經接納保護兒童會總幹事蔡蘇淑賢、“童樂居”院長崔惠英等人請辭。獨立檢討委員會主席黃嘉純今日(27日)在電台節目表示,事件反映機構在系統上出現問題,監督員工、抽查閉路電視及内部投訴等的制度不足,認為除了要逐步更換所有“童樂居”幼兒工作人員外,亦需要進行大改革。他指機構正展開招聘工作,亦有其他社福機構願意派員協助,相信能夠應付。

香港中通社資料圖

黃嘉純表示,翻查閉路電視發現,有幼兒工作人員以粗魯方式對待幼童,手法在員工之間獲接納並習以為常,甚至達到虐兒的程度,認為就算管理層沒有親眼看到虐待發生,都一定看過粗魯行為,但管理層的判斷不足,又因為擔心前綫員工流失率高,沒有盡早介入事件。

黃嘉純又指,現在全港都關注“童樂居”的發展,已經成立團隊每日抽查“童樂居”閉路電視,相信現階段足以保護兒童,減低風險,但長遠要改變機構文化,期望在總幹事及院長請辭後,換上新管理層能帶領“童樂居”,改善士氣。

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰