首頁 -> 國際

外媒:從2008到2022 中國更強大更自信

分享到:
2022-01-27 10:15 | 稿件來源:大公報

【字號:

綜合美聯社、《華爾街日報》報道:2022年北京冬奧會即將登場,北京將成為全球首個“雙奧之城”。外媒評論稱,從2008年到2022年,中國發生了巨大變化,變得更富足、更強大、更自信。

圖:上海客運段列車上的乘客25日參加“迎冬奧”知識小競賽。\新華社

美聯社援引專家稱,2008年北京奧運會是一個重要轉折點,中國從此在國際舞台上展現出更強的自信和魄力。

報道指,2008年8月奧運會的煙花在北京上空綻放之時,中國正成長為全球第二大經濟體;13年後,中國經濟增長了3倍,正日漸成為全球科技大國。

以美國為首的部分西方國家近期炒作所謂“人權”議題,向中國潑臟水,試圖將奧運會政治化。但美媒指出,今天的中國對這種污衊有了更強的抵抗力。

德國弗萊堡大學研究員舒曼表示,隨著中國的實力和國際影響力不斷增強,中國已不再需要通過奧運會證明自己。

密歇根大學中國研究中心主任加拉格爾指出,美國近年的民主倒退和應對新冠疫情時的糟糕表現,也令中國更加自信。

《華爾街日報》報道稱,美國企圖將冬奧政治化的行為令美國贊助商感到頭痛,因為中國已成為全球企業至關重要的市場。

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
重磅!政府架構重組方案出爐 將增設三個副司長及兩個政策局
它來了!奧密克戎變異株BA.2.12.1闖入廣東
美國又發生大規模槍擊案 這次的對象瞄準了台灣人
“難道還有人不知道香港是中國的?”洪金寶兒子回應爭議
中國造完大飛機 再造直升機!“吉祥鳥”AC313A首飛成功