首頁 -> 港澳 ->時政

鄧炳強:將加強反間諜能力,依法打擊危害國家安全活動

分享到:
2022-01-27 10:48 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月27日電 香港保安局局長鄧炳強26日出席立法會質詢環節時,被問到如何應對大量外國間諜在香港的活動。他表示,有關工作會與《基本法》23條立法一併處理,將加強反間諜能力,依法打擊危害國家安全的活動。

據《星島日報》報道,鄧炳強表示,特區政府一直依法打擊發生在香港的危害國家安全活動,包括間諜活動,尤其是從事間諜活動的人及其幕後代理人。他形容,這些間諜是“國家級對手”,美國中情局及英國軍情六處等西方情報部門,一直積極招募間諜人員,並以香港為基地,甚至在香港推動“顏色革命”。

(製圖 劉春)

鄧炳強指出,現有的《官方機密條例》已過時,只針對接近禁區等行為,未能涵蓋其他間諜行為。他表示,在《基本法》23條立法時,會一併檢討完善相關條例,加強反間諜能力,更好地防範間諜及竊取國家機密的罪行,爭取在2022年下半年提交草案給特區立法會審議。


【編輯:刘春】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰