首頁 -> 國際

英首相:沒有北約成員國準備在烏克蘭部署作戰部隊

分享到:
2022-01-27 09:47 | 稿件來源:海外網

【字號:

英國首相約翰遜告訴該國議會議員,如果俄羅斯與烏克蘭發生衝突,沒有一個北約成員國準備好向烏克蘭派遣一支龐大的作戰部隊。

約翰遜表示沒有北約成員國準備在烏克蘭部署作戰部隊

據英國廣播公司1月25日報道,約翰遜當日在議會發表講話時說,“英國軍隊領導著北約在愛沙尼亞的戰鬥群,如果俄羅斯與烏克蘭發生衝突,我們將尋求為北約任何新的部署做出貢獻,以保護我們在歐洲的盟友。”同時,約翰遜也表示北約本身不願意向烏克蘭派兵。約翰遜稱,雖然“許多人渴望以北約部隊的形式向烏克蘭提供積極的物質支持,但我認為這在短期內不太可能實現,因烏克蘭不是北約成員”。

俄媒早前報道稱,幾個月來,西方媒體和政客一直在放大烏克蘭政府關於俄羅斯即將“入侵”該國的說法。莫斯科方面強烈否認這些指控,稱其為“假新聞”,并反過來指基輔及其西方盟友可能正準備在烏克蘭東部偽裝成俄方人員挑起衝突,并激起俄羅斯的軍事反應。

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
重磅!政府架構重組方案出爐 將增設三個副司長及兩個政策局
它來了!奧密克戎變異株BA.2.12.1闖入廣東
美國又發生大規模槍擊案 這次的對象瞄準了台灣人
“難道還有人不知道香港是中國的?”洪金寶兒子回應爭議
中國造完大飛機 再造直升機!“吉祥鳥”AC313A首飛成功