首頁 -> 內地

中國“清零”的疫情防控政策會給世界經濟帶來風險?中國外交部回應

分享到:
2022-01-26 17:18 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月26日電  1月26日,中國外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問,國際貨幣基金組織(IMF)高級官員認為,中國“清零”的疫情防控政策會給供應鏈和世界經濟增長帶來風險,應重新考慮。中方對此有何評論?

中國外交部發言人趙立堅。圖源:中國外交部網站

趙立堅表示,關於中國的疫情,中國一貫采取科學、全面、有力的防控舉措,無論是在保護人民生命健康,恢復本國經濟社會發展,還是在推動國際抗疫合作,促進世界經濟復蘇方面都取得了顯著成效。世人有目共睹。

趙立堅指出,2020年中國成為全球唯一實現正增長的主要經濟體,2021年更是取得了8.1%的經濟高增速,中國GDP按年平均匯率折算達17.7萬億美元,繼續引領全球復蘇的發展進程。中國經濟長期向好的基本面沒有變,中國作為全球經濟增長重要引擎的地位沒有變,國際社會對中國經濟的信心沒有變,我們願同各方加強溝通與合作,為全球經濟持續復蘇注入動力。

【編輯:馬華】

視頻

更 多
重磅!政府架構重組方案出爐 將增設三個副司長及兩個政策局
它來了!奧密克戎變異株BA.2.12.1闖入廣東
美國又發生大規模槍擊案 這次的對象瞄準了台灣人
“難道還有人不知道香港是中國的?”洪金寶兒子回應爭議
中國造完大飛機 再造直升機!“吉祥鳥”AC313A首飛成功