首頁 -> 台灣

台民調:國民黨支持度受重挫

分享到:
2022-01-25 17:42 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社1月25日電 台北消息:台灣民意基金會25日公佈民調顯示,在台灣民眾的政黨支持傾向上,中國國民黨遭遇重挫,較上個月下降4個百分點,和緊追在後的民眾黨只差3.1個百分點。

  民調顯示,民進黨獲得30.5%的支持度,國民黨為15.6%,民眾黨為12.5%,相較上個月,民進黨下滑1.3 個百分點,國民黨下挫4個百分點,民眾黨略增0.5個百分點,除了國民黨,各政黨支持度變化很小。


hk_c_image.png


  台灣民意基金會董事長游盈隆認為,對一個支持度長期以來維持在二成上下的政黨而言,目前國民黨的支持度可以視為受到重傷;這是自2016年7月以來國民黨政黨支持度第三低的時刻,僅比2020年2月及5月略高一點。

  對於國民黨支持度創新低,前國民黨主席洪秀柱表示,這與“公投”失利、輔選失敗、罷免未成功都有關,但國民黨不應因為一時的成敗影響前進的腳步,有應該堅守的價值與路線,就要勇往直前,相信民眾也會給予支持。(完)

【編輯:周文菁】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審