首頁 -> 視頻 ->通時事

特首見記者為何不戴口罩?“我在履行我的職責”

分享到:
2022-01-25 18:31 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【同期】香港特區行政長官 林鄭月娥

  最後,這是一個私人的問題,但我也想借這次機會來和大家解釋一次,為什麼我在這個場合下不戴口罩。這不是一個隨便的決定,而是我作為香港特區行政長官經過深思熟慮之後的行為。我會在兩個場合不帶口罩,當我見媒體,通過媒體面向香港市民的時候,一個是在立法會會議,當我宣佈一些政策和回答議員問題時。另一個就是站在演講廳和你們講話,并通過你們讓市民在公眾渠道上看到我。香港市民可以非常清楚地聽到特首向公眾公佈的消息,香港市民也可以感受到我的情緒。所以有的時候我相放鬆當,比如去年8月的時候,疫情環境都受到了控制,一切都很順利,我來和你們講話的時候就會非常的放鬆,心情也很愉悅。但現在我很嚴肅,也很莊重,因為我很擔心。帶著口罩不能讓市民看到香港特區行政長官,我是香港特區行政長官,市民應該理解并感受我的情緒。現在我非常擔心。所以我沒有辦法像你們微笑,沒有辦法非常放鬆,沒有辦法很隨意。現在是一個非常莊重的場合。所以我不戴口罩不是因為不舒服,因為如果你們在街上看到我的話,我會帶著我的口罩。但現在我正在跟香港人說話,我要香港市民明白香港現在的情況,和齊心協力支持抗擊omicron變種病毒。 所以不戴口罩不是一個出於個人的原因,而是我作為香港特區行政長官履行我的職責。

  記者 雷睿 香港報道

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰