首頁 -> 內地

中國駐布基納法索使館參贊:中國僑民全部安全

分享到:
2022-01-25 09:44 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月24日電 央視新聞客戶端24日消息,中國駐布基納法索使館政務參贊王文章表示,中國僑民全部安全。

資料圖

當地時間1月24日,布基納法索總統卡博雷已被叛亂軍人扣押至首都瓦加杜古一處軍營。另有消息稱,23日晚間,卡博雷位於首都瓦加杜古的總統府附近響起槍聲,總統府衛兵與武裝叛亂軍人發生激烈槍戰。

王文章表示,目前布基納法索街道上比較平靜,沒有發生騷亂,最近兩天也沒有發生傷亡。目前在布僑民有500人左右,他們的安全都沒有受到衝擊。使館會積極跟進相關事件的最新進展,也會密切關注中資企業人員和僑民的安全情況

另據新華社引述一位不願透露姓名的消息人士透露,卡博雷被扣押在一個軍營。

布基納法索首都瓦加杜古和其他幾個城市的軍營23日清晨傳出激烈槍聲。政府發言人事後曾發表聲明,確認當日某些軍營發生鳴槍事件,但社交媒體上關於發生軍事政變的傳聞為不實消息。

多家外媒24日報道稱,卡博雷被軍人扣留在一處軍營。泛非網站LSI Africa稱,“軍事叛亂分子”要求卡博雷辭去總統職務。

另據稱,“軍事叛亂分子”從監獄中釋放了2015年因政變未遂,遭當局判刑的前將軍吉爾貝·迪安德雷。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審