首頁 -> 港澳 ->財經

香港外來投資者數目去年創新高

分享到:
2022-01-24 13:49 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月24日電  香港投資推廣署24日公佈,香港外來投資者數目2021年創新高,達9049個,新增項目最多來自金融科技行業。

2021年香港投資推廣署完成370個投資項目,來自全球42個經濟體,按年增長37個,成功在香港創造超過3000個職位。在9049個外來投資者數目中,更有150個外來投資者將區域總部設於香港。

投資推廣署署長傅仲森認為,即使在具有挑戰性的環境下,仍顯示環球廣泛地區經濟體對投資香港感興趣,其中最多投資項目來自內地、美國及英國緊隨其後。  

傅仲森指,從政府獲得的企業數據,並不能追蹤公司撤離的情況,但未聽到有很多公司離開香港,公司可能調整部分在本港的營運點,但無聽聞大規模關閉及撤離。金管局數字亦顯示,未有資本外流。此外,有數據顯示,香港吸納的外商直接投資(FDI)全球排第三。

傅仲森表示,去年新增的項目最多是來自金融科技行業,其次為創科,第三是金融服務業。他指,雖然在疫情下旅遊及酒店業面對挑戰,但仍有國際飲食集團對投資香港有興趣,因在疫情下租金下降,投資香港的成本變得較可負擔。(完)

【編輯:張明臻】

視頻

更 多
重磅!政府架構重組方案出爐 將增設三個副司長及兩個政策局
它來了!奧密克戎變異株BA.2.12.1闖入廣東
美國又發生大規模槍擊案 這次的對象瞄準了台灣人
“難道還有人不知道香港是中國的?”洪金寶兒子回應爭議
中國造完大飛機 再造直升機!“吉祥鳥”AC313A首飛成功