首頁 -> 評論 ->來論

【言論】羅成煥:竄逃海外仍獻醜 禍港派不代表我

分享到:
2022-01-24 11:02 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

自從大批禍港份子著草或移民英國後,海外反中亂港組織越來越放肆,近日“英國港僑協會”、“英倫好鄰舍教會”、“暖氣軍師撐香港”等又在當地發起所謂“一人一信塞爆香港經貿辦”集會遊行,宣稱要越洋支持被捕的香港新聞工作者云,實際上又在妖言惑眾,誣衊中央和特區政府。

整個集會行動都是一場騷。首先,香港是中國不可分離的部分,香港的治理體制產生自《憲法》和《基本法》,香港特區政府依法辦事,有根有據,也不由得外國插手干預。其次,中央發布的《白皮書》,早以用歷史和事實揭示自詡“民主大國”的英美的偽善,這班戀英港人還以為投靠外力可以脅迫中央?真的太天真太傻。

(香港中通社圖片)


話說回來,所謂人離鄉賤,雖然不少移英港人常在社交媒體打卡,向在港的親朋好友“炫耀”在英生活的“美好”,但實情是英政府只說BNO移民可以在英國工作及居住,卻從未真正採取措施協助港人融入英國社會,很多港人在當地遭歧視,子女在學校被欺凌,真的有苦自己知。

本來港人在英國建立社群,圍爐取暖,未嘗不可,但如果旨在向中國和特區政府潑污水,說什麼“聲援香港”,就請他們及早收手。事實上,大部份香港人對這群禍港派遠走高飛都拍手歡迎,國安法在港落實,開創良政善治新局面,香港少了窒礙發展的禍港負能量,絕對是好事。

拜託一眾海外反中亂港組織,不要再口口聲聲說為香港人“捍衛什麼”、“爭取什麼”。在疫情中,普羅市民最關心的是香港何時能與內地通關,最期盼是今後能在大灣區中分一杯羹。社會各界必須發聲,斥責海外禍港份子不可再唱衰香港,不可再消費留港建港的香港人,為自己刷存在感。

hk_c_羅成煥.jpg

(作者羅成煥為新界社團聯會副理事長)

【編輯:蔡志東】

視頻

更 多
重磅!政府架構重組方案出爐 將增設三個副司長及兩個政策局
它來了!奧密克戎變異株BA.2.12.1闖入廣東
美國又發生大規模槍擊案 這次的對象瞄準了台灣人
“難道還有人不知道香港是中國的?”洪金寶兒子回應爭議
中國造完大飛機 再造直升機!“吉祥鳥”AC313A首飛成功