首頁 -> 台灣

桃園一港區逾30家企業因疫情停工 鴻海、台灣晶技在列

分享到:
2022-01-23 20:51 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社1月23日電 台北消息:台灣桃園市亞旭公司暴發新冠群聚染疫,導致該公司所在的遠雄自貿港區22日起有逾30家企業停工。有業者指出,若疫情加劇、停工延長,恐擴大對港區內各產業的影響。

遠雄自貿區 資料圖


  桃園遠雄自貿港區主要是從事物流轉物與輕度加工的園區,內有多家台灣科技企業,例如鴻海集團、台灣艾司摩爾(ASML)、台灣晶技等。

  因該園區多屬倉儲類型,科技企業並未將生產或研發部門佈局於該園區,有業者認為,受影響企業可由台灣其他區域或其他工廠出貨,以降低實際影響,從現況看,對科技產業影響不至於有斷鏈的風險。

  但業界擔憂,若群聚染疫擴大,導致停工時間延長,或向外擴散到大桃園地區,由於大桃園地區遍布半導體、組裝代工與PCB等元件廠,對相關產業影響將會擴大。(完)

【編輯:鄭竣凱】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰