首頁 -> 台灣

立陶宛朗姆酒:大陸每瓶31元 到了台灣137元

分享到:
2022-01-23 15:30 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

台灣購買的那批立陶宛沃夫狼朗姆酒售價公佈了,一瓶600新台幣(約合人民幣137元),該酒在大陸電商平台上一瓶31元。

據聯合新聞網今日(22日)報道,本周二,這批“漂”在海上的朗姆酒到達基隆港,被台灣煙酒公司一次性買下,台灣煙酒公司是島內財政部門100%持股的公營單位,此前,“台灣駐立陶宛”代表與島內財政部門接洽,後者委託台灣煙酒公司協助買下這批酒。

今天,台灣煙酒公司董事長丁彥哲介紹,這批朗姆酒預計最快將在大年初一開始銷售,首批共6000瓶,其中一部分會放在該公司旗下的銷售中心或者長期合作的煙酒專賣店,另一部分正考慮放到便利店去賣。他稱,由於這次2萬多瓶朗姆酒都是裸瓶包裝,為了讓台灣消費者更加認同它的珍貴,會製作一些專門的繁體字外包裝,再拿去銷售。

至於具體的價格,丁彥哲稱,每瓶售價600新台幣(約合人民幣137元),這種沃夫狼朗姆酒每瓶700ml,酒精濃度37.5%,在大陸電商平台上同樣的規格售價僅為31元。

有島內網民嘲諷,用台灣納稅人的錢買別人不要的東西,再高價賣給台灣人,這買賣是不是有點太賺了?

丁彥哲稱,並不擔心酒賣不出去,蔡英文當局多個部門及圓山飯店(民進黨所謂創黨地)都預定了,該消息也進一步引發島內網民怒火。

此前,在這啤酒還沒到貨時,台灣當局就多次為其站台,民進黨“立委”林楚茵在朗姆酒剛到貨那天就率先“上頭”,稱這批朗姆酒是“民主的味道”,呼籲島內網民“用新台幣下架它”。她還“熱心”分享了如何多角度使用朗姆酒,“除了直飲,也適合拿來調酒、入甜點、煎牛排。”

島內發展委員會也曾在官方平台分享朗姆酒入菜的多種做法,並呼籲民眾“如果在市面上看到立陶宛蘭姆酒,一起用新台幣幫忙下架!”幾次“輪番轟炸”也令島內民眾身心疲憊,有人曾嘲諷,“現在喝酒也得喝政治酒嗎?”

事實上,就在這批朗姆酒還在海上漂著的時候,立陶宛對華態度已反轉。本月4日,立陶宛總統瑙塞達接受當地電台采訪時表示:“立陶宛犯了一個錯誤,允許台當局以‘台灣’之名在首都維爾紐斯開設代表處,從而引發了中方的強烈反應。”此外,在個人社交媒體上,瑙塞達明確:是台北,不是“台灣”。

外交部發言人汪文斌曾表示,台灣當局試圖通過“金錢外交”維系“台獨活動空間”,這註定是竹籃打水一場空。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰