首頁 -> 台灣

陳時中:台灣若暴發多點社區感染將升三級警戒

分享到:
2022-01-22 21:51 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社1月22日電 台北消息:台灣新冠肺炎本土病例22日激增,指揮中心指揮官陳時中表示,目前疫情仍可追蹤感染源,但若出現廣泛、多點社區群聚疫情,將升級至三級防疫警戒。

陳時中 圖片來源:聯合新聞網


  台灣新冠肺炎疫情南北延燒,本土病例大增82例創今年新高,防疫警戒標準是否升至第三級備受矚目。陳時中說,目前疫情仍可追蹤到感染源,要進一步觀察對社區影響,一旦出現廣泛、多點社區群聚疫情,將不得不升級。

  農曆新年即將臨近,陳時中表示,春節暫時沒規劃禁止人流移動,會滾動式檢討,但病毒無處不在需要民眾小心。

  當局行政機構負責人蘇貞昌近日稱,未來台灣不排除要和病毒共存。陳時中表示,台灣目前仍朝清零目標努力,但“奧密克戎”變種病毒傳播速度極快,未來清零目標或難以達到,具體規劃會在社會能接受狀況下逐步進行。(完)

【編輯:鄭竣凱】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審