首頁 -> 台灣

高雄確診者隱瞞“到台南吃喜酒” 黃偉哲怒:台南人不能原諒你

分享到:
2022-01-21 17:01 | 稿件來源:華夏經緯網

【字號:

灣本土新冠肺炎疫情燒到南部,在高雄港工作的確診個案18212的20多歲男性,16日曾到南安平玄饌海鮮宴會廳參加喜宴,從上午11點待到下午3點,已匡列當天同桌11人,都是外縣市民眾,南市衛生局已通知各縣市進行疫調,餐廳46名員工都已檢,市長黃偉哲也對該個案隱匿足跡,怒斥行徑惡劣,不排除開罰。

圖為2021年9月23日,高雄市三信家商學校學生接種BNT疫苗。來源:香港中通社

黃偉哲也嚴厲譴責這名個案,得知自己確診後,知道要通知朋友篩檢,疫調時卻沒吐實,未能於第時間告知衛生局,行徑相當惡劣。他說,吃喜酒全程脫口罩,該個案稱曾上廁所,但沒敬酒,可是,從16日到現在已經5天,這中間如果南疫情出現破口,“南人也不能原諒你”。

黃偉哲說,奧密克戎已經兵臨城下,該確診個案上周日到到安平,到現在已經隔了5天,今天雖然已經趕快去消毒,但他認為“已經慢了”,他說,不是市府掌握得慢,而是該個案未於第時間告知行蹤,呼籲民眾趕快去篩檢,不要心存僥幸。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審