首頁 -> 國際

日本女子兩度感染新冠 談癥狀對比:絕不能對奧密克戎掉以輕心

分享到:
2022-01-21 16:44 | 稿件來源:海外網

【字號:

日本電視台20日采訪了一位兩次感染新冠肺炎的女子,她表示,自己此次感染新冠的癥狀和上次完全不同,直呼“這並不是感冒”,並告誡他人絕不能對奧密克戎毒株掉以輕心。

日媒報道截圖

“我是前天查出新冠陽性的,現在正在家中療養。”在20日日本電視台播出的節目中,這名30多歲的女子介紹道,自己住在東京,而之前已經感染過新冠,本以為再也沒事了。1年半前,這名女子在東京鬧市區的幾家店內飲酒,從晚上10點一直喝到第二天早上5點,之後查出感染新冠肺炎。之後她的妹妹也“中招”,她認為正是自己傳染給家人的,十分後悔。談及此次感染,女子表示:“我想著之前感染新冠的事已經過去了那麽久,偶爾放鬆一下,又去喝酒了。最後還是感染了。”她表示,兩次新冠的癥狀完全不同,一年半前是發燒到38.8度,比流感更難受,頭疼想吐,還出現了嗅覺異常。而這次感染僅發燒到37度左右,頭痛和嘔吐非常嚴重,嗓子疼且咳嗽,但嗅覺和味覺沒有出現變化。

據悉,東京的新冠確診病例中,95.3%都已變成奧密克戎毒株感染。女子表示:“總聽說感染奧密克戎毒株就像感冒癥狀一樣,但我想告訴大家的是,這並不是感冒。我已親身經歷,所以我知道絕不能對它掉以輕心。”

另據日本共同社消息,日本國內確診新冠病例到20日累計超過200萬人,當天新增感染者46199人,連續三天創新高。在新變異毒株奧密克戎肆虐的情況下,“第六波”疫情不斷擴大。20日當天,東京、神奈川、愛知、福岡等28個都道府縣新增病例均創新高。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰