首頁 -> 台灣

“憑什麽吞日本核食”? 鄭麗文感嘆台灣人命不值錢

分享到:
2022-01-21 15:26 | 稿件來源:華夏經緯網

【字號:

民進黨當局開放日本福島食品似乎箭在弦上,外界質疑是否有時程表?蔡英文辦公室19日表示,會跟社會各界和日本方面溝通,旦有具體進度,會向民眾報告。

對此,國民黨“立委”鄭麗文在政論節目《庶民大頭家》表示,從蔡辦發言人張惇涵“1218公投後,多數人民已展現走向世界決心”這句話可見,自從民進黨贏了“公投”後,就決定核食可以進來了;換句話說,若當時民進黨輸掉了,也許灣還能擋住核食。這句“走向世界”,意思就是灣人的命、健康、聲音都不重要,美國人想什麽跟日本人要什麽比較重要,所謂的“世界”只簡化到剩美國跟日本而已。

國民黨“立委”鄭麗文 圖源:影音截圖

      鄭麗文指出,福島食品未解禁,灣對日本的貿易逆差就高達247億美元,可見灣人有多愛買日本的東西。從2010、2021這兩年日本對進口統計數據來看,灣2010年跟日本買米30萬公斤、買昆布388萬美元,2021年灣跟日本買米165.5萬公斤、買昆布427萬美元,從這個暴增的數字來看,灣人真的很愛吃跟用日本的東西。

鄭麗文進步強調,灣人真的很支持日本的產品,所以日本現在最新的政策就是,要提高日本對外農林漁牧產品的外銷,而其中個很重要的重點就是灣,因為灣人很愛買日本農林漁牧產品,日本看到灣這麽愛買,就希望大幅提升對貿易。而福島五縣重點是放在和牛和乳制品,因為灣人有錢,愛吃和牛且吃得起和牛,所以日本政策明白就寫,希望大幅提升對相關貿易,甚至還明確定出額度跟目標,更編列預算就是要找出有哪些非關稅壁壘,所以像灣禁止核食,這就是日本極力要撤掉的壁壘。鄭痛批,日本現在是要灣照辦,而民進黨當局就真的照辦了。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰