首頁 -> 國際

美國宣佈製裁4名烏克蘭官員 烏反對黨怒斥:政治恐怖

分享到:
2022-01-21 14:46 | 稿件來源:海外網

【字號:

塔斯社21日報道稱,美國財政部20日宣佈對4名烏克蘭現任或前任政府官員實施制裁,稱這些人與俄羅斯情報部門采取的虛假信息宣傳行動有關。烏克蘭反對黨“反對派平台—為了生活”評論稱,這是一種國際政治恐怖行為。

美國財政部大樓(資料圖)

據報道,制裁名單包括烏克蘭國家安全與國防委員會前副主席弗拉基米爾·西夫科維奇、“反對派平台—為了生活”黨最高拉達代表塔拉斯·科紮克和奧列格·沃羅申、前副議長弗拉基米爾·奧列伊尼克。

“反對派平台—為了生活”黨20日發表聲明稱,美國和烏克蘭政府不是在打擊寡頭和腐敗官員,而是在攻擊“反對派平台—為了生活”黨。“毫無疑問,這些制裁是烏克蘭政府與美國務卿布林肯及參議員之間協議的結果。烏克蘭政府行為具有欺騙性,且前後矛盾,毫無根據地捏造對政治對手的指控,並向西方主人乞求幫助和保護。”

“反對派平台—為了生活”黨還指出,美國對沃羅申實施制裁是為了阻止該黨“向歐洲夥伴傳達其立場,限制獲得客觀和全面信息的權利,使他們成為美國宣傳的虛假敘述人質,並煽動歇斯底里的軍國主義和狂熱的恐俄癥。”

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰