首頁 -> 內地

中國駐英國大使:煽動反華情緒是在開歷史倒車

分享到:
2022-01-20 10:35 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

據中國駐英國使館網站1月20日消息,1月19日,中國駐英國大使鄭澤光在英國中國商會全體會員大會暨慶祝商會成立20周年儀式上指出,那些制造謠言詆毀中國、煽動反華情緒、阻撓中英正常交往合作的勢力,是在開歷史倒車,違背兩國人民共同意願。我們絕不能讓他們得逞!

中國駐英國大使鄭澤光

鄭大使強調,中英經貿合作成果來之不易,需要兩國政府和企業悉心呵護,不能坐等天上掉下來。一個良好的政治環境對中英經貿合作至關重要。中國政府一如既往歡迎包括英國在內的外國投資,支持發展中英經貿合作,並將不斷完善市場化、法治化、國際化營商環境。英方也應恪守自由貿易理念和世貿組織規則,為中國企業在英經營提供公平、公正、非歧視的營商環境。

鄭大使強調,在處理國與國關係上,中國一向主張各國互不干涉內政。中方從不干涉別國內政,同時堅決反對任何國家、任何勢力干涉中國內政。封閉和對抗沒有出路,開放和合作才是正道。那些制造謠言詆毀中國、煽動反華情緒、阻撓中英正常交往與合作的勢力,他們是在開歷史倒車,違背兩國人民的共同願望。我們絕不能讓他們的圖謀得逞!

鄭大使還表示,企業之間的合作也離不開商會等行業組織的支持。希望英國中國商會、48家集團俱樂部、英中貿協等兩國行業組織繼續發揮積極作用,為兩國企業搭建更好的對話橋梁和合作平台。我們都期待疫情早日過去,兩國企業界和兩國人民的直接交往能盡早恢復。中國駐英國使館將繼續努力為兩國企業開展合作提供便利和支持。

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審