首頁 -> 內地

中方:已向美方由政府官員組成的冬奧團隊部分成員審發簽證

分享到:
2022-01-19 16:53 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月19日電  1月19日,中國外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問,有媒體報道中方已經為46名美國政府官員頒發了簽證,以便於北京冬奧會期間來華工作,這些美方官員大多數是來自美國國務院,想請問發言人是否能證實這一消息?另外您是否認為美方此次申請簽證同此前美方所說的不派官方和外交代表出席冬奧會相矛盾,您對此有何評論?

中國外交部發言人趙立堅。圖源:中國外交部網站

趙立堅表示,我可以向你證實的是中方已經向美方由政府官員組成的團隊部分成員審發了相應簽證。美國來華參加北京冬奧會團隊中,包括大量美國國務院等政府部門官員,很多官員還持外交護照或公務護照。我們希望美方切實踐行奧林匹克精神,同中方一道努力,為各國運動員參加北京冬奧會創造良好氛圍。關於你所說的美方為外交官和官員申請簽證,與美方此前聲稱不派官方或外交代表出席北京冬奧會是否矛盾?我想關於這個問題,你應該去問美方。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審