首頁 -> 港澳 ->時政

疫情嚴峻 香港立法會通過遙距開會議案

分享到:
2022-01-19 15:57 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月19日電 香港第五波疫情來襲,社區先後出現Omicron及Delta兩種病毒的隱形傳播鏈。據大公文匯全媒體報道,香港立法會今日(19日)舉行會議,辯論2項分別根據基本法第75條及《立法會(權力及特權)條例》動議的擬議決議案。該2項議案由立會內務委員會主席李慧琼動議,關乎授權立法會會議或委員會會議在指明的期間內,可按照《議事規則》,藉立法會決定的方式遙距進行,最終獲大會通過。

(圖源:大公文匯全媒體)

建築、測量、都市規劃及園境界謝偉銓表示支持,指立會會議關係到經濟民生發展,議案建議大會、財會和內會都可在有需要情況下改為遙距,若香港疫情嚴重,或有人為騷亂,例如2019年時立法會大樓被大肆破壞的情況再發生,會議都可遙距照常進行,確保立法會憲制職能不受影響。

經民聯梁美芬表示,前年不少立法會會議因疫情需要延期。收到市民投訴,認為授權會議遙距進行,符合公眾利益。相信議員會有制約,在需要時才會遙距開會。

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審