首頁 -> 港澳 ->時政

元朗721暴動案 6被告將就定罪及刑期提出上訴

分享到:
2022-01-19 15:21 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月19日電 2019年7月21日香港元朗發生暴動事件,7名被告經審訊後被裁定暴動及有意圖傷人等6罪罪成,已被判監3年半至7年。據大公文匯全媒體報道,該案中共6人將就定罪及刑期提出上訴,聆訊仍在排期中。其中1名已認罪的被告被判監4年8個月,今日(19日)向高等法院申請保釋候上訴被拒。

申請人林啟明,早前承認暴動罪,被判監4年8個月,今向高等法院申請保釋外出等候上訴,上訴庭法官聽取陳詞後拒絕申請。據了解,林啟明將於9月底刑滿出獄。

案中共有8名被告,其中王志榮經審訊後被裁定罪名不成立,律政司將以案件呈述形式提出上訴。另一被告黃英傑不會提出上訴,餘下6人包括林觀良、林啟明、鄧懷琛、吳偉南、鄧英斌及蔡立基,將分別就定罪及刑期提出上訴,聆訊仍在排期中。

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審