首頁 -> 港澳 ->時政

香港立法會今商改善竹篙灣檢疫管理

分享到:
2022-01-19 10:45 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月19日電 日前,有檢疫人士投訴竹篙灣管理混亂一事引起社會關注。據香港《文匯報》報道,香港立法會主席梁君彥批准民建聯議員梁熙,根據《議事規則》在今日(19日)的立法會大會上提出關於立即改善竹篙灣檢疫中心管理措施的急切口頭質詢。有關質詢的時限為最多1小時,議員可以在時限內進行討論。

(圖源:香港文匯報)

梁熙昨日(18日)在Facebook發文表示,關注到近日有兩名竹篙灣檢疫中心的保安員確診新冠病毒。由於疫情惡化,大批市民被送到檢疫中心隔離,但檢疫中心被指管理混亂及衞生狀況不理想,加上Omicron變種病毒傳播鏈仍未切斷,令市民擔心檢疫中心出現病毒擴散或交叉感染,甚至令病毒流入社區,要求特區政府立即改善檢疫中心的預防感染措施及管理。

梁熙根據《議事規則》第二十四(4)條,在今日立法會會議上提出有關立即改善竹篙灣檢疫中心管理的措施的急切口頭質詢,並已獲立法會主席梁君彥批准。

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審