首頁 -> 電訊

中方:目前暫無在湯加中國公民傷亡報告

分享到:
2022-01-18 17:09 |

【字號:

  香港中通社1月18日電 中國外交部發言人趙立堅18日在例行記者會上表示,中國政府高度重視在湯加中國公民和機構安全,駐湯加使館1月14日發布了關於火山和海嘯的安全提醒,火山噴發後,使館第一時間啟動應急機制。

  趙立堅表示,危急時刻祖國永遠在你身後。中國駐湯加使館協助廣東一位居民,聯繫因通訊中斷失聯的在湯加親屬,並確認其安全無恙。此外使館還通過衛星電話專門給山東聊城大學致電,告知其三名老師均安全。

  “外交部和駐湯加使館將繼續密切關注在湯加中國公民情況,及時提供領事保護和協助。同時我們也提醒在湯加及周邊國家的中國公民,密切關注所在國有關預警信息,加強安全防範。”趙立堅說。

  17日下午,中國外交部領事司直播連線駐湯加使館,了解當地公民最新情況。目前暫無中國公民傷亡報告。(完)

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審