首頁 -> 頭條

台灣增17例新冠本土病例 桃機衍生染疫破百人

分享到:
2022-01-19 11:17 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社1月18日電 台北消息:台灣流行疫情指揮中心18日通報,新增66例新冠肺炎確診病例,其中17例為本土病例,49例為境外輸入病例,桃園機場衍生群聚發生兩周,累計確診突破100例。

  新增17例本土病例,其中有6例為桃園市某銀行群聚感染相關、5例為某西餐廳群聚感染相關,桃園機場社區延伸感染情況進一步擴散,相關病例累計達113人。

hk_c_image.png

台灣增17例新冠本土病例。圖片來源:中時電子報


  指揮中心指揮官陳時中表示,新竹市出現4名來源不明的本土病例,為一家四口,需要經進一步疫情調查以釐清感染源。

  對於未來防疫方向,陳時中稱,在疫情可以控制的情況下,不排除選擇“與病毒共存”,當局有做類似的準備,社會大眾也需要有相應的心理準備,但現在仍在執行多層次防疫,力求清零。

  當局行政機構負責人蘇貞昌則表示,目前台灣疫情仍在控制之中,暫未有提升至三級防疫警戒的安排。

  指揮中心統計,截至目前累計17951例確診新冠肺炎,其中14726例為本土病例,死亡病例累計851例。(完)

【編輯:周文菁】

視頻

更 多
重磅!政府架構重組方案出爐 將增設三個副司長及兩個政策局
它來了!奧密克戎變異株BA.2.12.1闖入廣東
美國又發生大規模槍擊案 這次的對象瞄準了台灣人
“難道還有人不知道香港是中國的?”洪金寶兒子回應爭議
中國造完大飛機 再造直升機!“吉祥鳥”AC313A首飛成功