首頁 -> 國際

輝瑞首席執行官:這個春天 生活就可能恢復正常

分享到:
2022-01-18 15:51 | 稿件來源:風向Daily

【字號:

據彭博社1月17日報道,輝瑞公司首席執行官伯拉(Albert Bourla)在接受法國《費加羅報》采訪時說,生活或許很快就能恢復正常。

他說:“我們很快就能恢復正常生活。我們處在非常有利的位置,這個春天就能做到這點,這多虧了我們擁有的(對抗病毒)的手段:檢測、非常有效的疫苗以及在家就可以使用的初次治療手段。”

伯拉也認同其他高管和科學家的觀點,認為奧密克戎變體毒性較低但具更強的傳播率表明,這場大流行病可能很快進入流行階段,而各國將學會與這種病毒共存,就像他們與流感一樣。

但是伯拉也警告,這並不意味著新冠病毒會消失。“自從這種大流行病開始以來,我們已經經歷了太多意外的事情。我們可能將不得不與一種非常難以根除的病毒共存數年。”

據悉,在這次新冠肺炎大流行之中,輝瑞公司不僅研發了對抗病毒的疫苗,還研發了新冠口服藥。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰