首頁 -> 國際

美財政部長:對非裔等有色人種而言,美國經濟從未公平過

分享到:
2022-01-18 15:47 | 稿件來源:環球網

【字號:

當地時間17日,美國財政部長耶倫在紀念馬丁·路德·金的活動上發表講話,談到了仍潛伏在美國經濟中的系統性不平等,並直言對非裔等有色人種而言,美國經濟從未公平過。

 

據美國廣播公司17日報道,耶倫當天提到,直到今天,對美國非裔,或者說是對任何有色人種來說,美國的經濟都從未公平過,並稱“在縮小種族財富差距方面,美國財政部還有很多工作要做。”

美媒指出,相關統計數據也支持耶倫的這一觀點,即在解決基於種族的經濟差距方面,美國仍需要做大量工作。專家表示,美國潛在的奴隸制遺留問題,以及隨之而來的幾十年的種族主義政策,導致了今天仍然存在的系統性經濟問題,比如種族貧富差距。而過去一年的新冠肺炎疫情對有色人種社區造成了不成比例的損失,進一步加劇了差距。

布魯金斯學會2021年發佈的一份報告稱,美國一戶典型白人家庭的淨資產(171000美元),是一戶黑人家庭(17150美元)的近10倍。美聯儲最新的數據則顯示,2019年,美國典型白人家庭的財富是典型黑人家庭的8倍,是典型拉美裔家庭的5倍。

【編輯:张琦】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰